Знаменосец державы

Будь всегда впереди ты в Победном звене,
Правдой путь освети ты расчистив дорогу!
Ты боец , ты солдат - это всё не во сне ,
Ты знамёна несущий шагающий в ногу !

В шаге скорость набрав, крепко держишь ты стяг,
Распрямившись он реет на воле !
Это флаг той войны ,его видел Рейхстаг ,
И боёв грозных видел он поле !

Целовали его с клятвой верной деды ,
И несли до конца своё знамя !
Это символ Победы над разгромом беды,
Красный , гордый кумач словно пламя !

В той великой войне знаменосец в бою ,
Святость воинства нёс , как икону!
Если он погибал ,флаг сосед брал в строю ,
Сохранив честь и дух батальону !

Так неси как они в День Победы всегда ,
Как святыню неси знамя Славы !
Это дедовский стяг и страна им горда !
Твёрже шаг знаменосец державы !

Автор:
Боровинский Эдуард .
14.05.2020 год.

#стихи#Знаменосецдержавы


Рецензии