Пожалуй нет и оправдания

Пожалуй нет и оправдания,
Неким поступкам и делам.
Присутствует судьбы изгнание,
Преследует нечисть тут и там.

Становится довольно больно,
Когда их получаем мы.
От тех кто вовсе непроизвольно,
Наши разрушили мечты.

От которых и не ожидали,
На своём видимо пути.
Их ненароком обожали,
И были нам очень близки.

Не ожидали мы подвоха,
И даже от своей судьбы.
Да не осудят очень строго,
Живут пусть в мире лишь они.

Когда-то всё-таки делили,
Кусочек хлеба пополам.
Не один пуд соли вместе съели,
Были близки однако нам.

Но жизнь выравнивает снова,
Наши поступки и пути.
Ну и наверняка готова,
Навстречу видимо пойти.

Уметь прощать довольно сложно,
Не просто поле перейти.
Становится и сердцу больно,
Неузнаваемые дни.

Становится невыносимо,
Тернии свои преодолевать.
Ну и наверное терпимо,
Удары времени принять.

Прощать похожее на подвиг,
Не каждый сможет сие понять.
Во всём решение есть Бога,
На него возможно уповать.

Своей ухабистой дорогой,
К своим свершениям идём.
Становимся намного строги,
Каждым отпущенным нам днём.

Но совесть в нас не исчезает,
С нами повсюду и всегда.
Порядочными быть наставляет,
Во все пожалуй времена.

В нас не исчезло сострадание,
И чувство локтя наверняка.
Ведь мы не чёрствые создания,
В нас ведь присутствует душа.

Но всё-таки опять прощаем,
Некие поступки и дела.
Заслуженное пожинаем,
Как и бывало иногда.

Ведь сами есть несовершенны,
И уязвимы иногда.
Быть будем всё-таки прощённые,
Да снизойдут к нам небеса.

И только видимо в молитве,
Сможем мы укротить себя.
Найдём вновь близким оправдание,
Ведь наша участь такова.


Рецензии