Всем хлеба, соли

Прожил я, в общем, много лет,
Но не нашёл ответа; - 
Где нам обещанный банкет?
Всё плохо, нет просвета.

С рассветом каждый день беда
Стучится в наши двери.
Повязки, встали поезда,
Проклятья в блогосфере..

С экрана правильно твердят -
"Для блага, для народа."
Внучок уже стал бородат,
Но где прирост дохода?

Развал. Коррупция растёт,
А я всё жду, в надежде -
Начнётся жизненный отсчёт
Иль будет всё, как прежде?

Всегда народ за жизнь платил
Болезнью, кровью, потом.
Избрали. Кучка воротил
У власти. Слава жмотам!

Но верить, право же, хочу,
В правдивость,  жизнь без боли.
Зажжёт монашечка свечу
В честь нас. Всем хлеба, соли!


Рецензии