НОЧЬ И ДУША

ТОМИТСЯ НОЧЬ И ЗВЕЗДЫ СВЕТЯТ,
И  МЕСЯЦ  БРОДИТ  МОЛОДОЙ.
А МНЕ КАК БУДТО ПО ДУШЕ ПЛЕТТЮ,
ПРОШЁЛСЯ   ВЕТЕР   ОЗОРНОЙ.

И БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ С ДРОЖЬЮ СПЛЕТАЯСЬ,
СУДЬБОЙ  НЕ  КАЖДОМУ  ДАНО.
В ДУШЕ ЛИШЬ ПЛАМЯ ВОСПЛАМЕНЯСЬ,
КИПИТ  КАК   КРЕПКОЕ   ВИНО.

И  ПОСТЕЛИЛА  НОЧЬ  ПОД  НОГИ,
МНЕ   КРУЖЕВНЫЕ   ОБЛАКА.
И  ЛИШЬ  ДУША  СЛОГАЕТ  СЛОГИ,
ЧТО В ЧУВСТВ КОРОТКАЯ СТРОКА.

А  НОЧЬ  УКРОЕТ  ЛУННЫМ  СВЕТОМ,
ИЗМЕРИТ  НЕЖНОСТЬ  ТИШИНОЙ.
И  ЛИШЬ  СЛОВА  В СТРОКЕ ПОЭТА,
ЛЮБОВЬ   ПОЧУВСТВУЮТ  ДУШОЙ!!!


Рецензии