Тюрьма

Это невыносимая трудность бытия,
Я на запястье выжег сигаретой крылья.
Ты хотела жить со мной, но ушла от меня.
Выживает тот, кто становится сильным.
А я — Иисус, а я — пророк Мухаммед,
Никто не знает, был я или всё же нет,
Когда мой демон наконец меня настанет,
Тогда врата судьбы появятся на свет.
Хлопья засохшей кожи лягут на шило,
Процеженные через сито облаков.
В этом мире ещё не было так паршиво,
Не было лжепророков и дураков.
В зеркале как в воде отражаются сны,
Где смеются размытые дрожью тени.
Каждый божий день это могли быть мы,
Но ты взяла курс на особый берег.
И теперь я кидаюсь в конвульсиях
От грязного пола до чистого потолка.
С феном в ванной, лезвием на пульсе
И с ощущением в глотке твоего каблука.


Рецензии