Не стреляй!

ГДЕ ГРАНИЦА ПРОХОДИТ ЗА ГОРНОЙ РЕКОЙ,
ТАМ НЕЗРИМЫЙ БОЕЦ ПРИТАИЛСЯ.
НЕ СТРЕЛЯЙ, ПОГРАНИЧНИК, НЕ СТРЕЛЯЙ, Я ЖЕ СВОЙ,
ТОЛЬКО ПРОСТО С ДОРОГИ Я СБИЛСЯ.
НЕ СТРЕЛЯЙ, ПОГРАНИЧНИК, НЕ СТРЕЛЯЙ, Я ЖЕ СВОЙ,
ОКАЗАЛСЯ В ПЛЕНУ Я ОДНАЖДЫ.
МНЕ БЫ БЛИЗКИМ СКАЗАТЬ:" Я ВЕРНУЛСЯ ЖИВОЙ!
Я ТЕПЕРЬ НЕ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ!"
Я ВСЁ ПОМНЮ: Я ПОМНЮ И ПЫТКИ, И ПЛЕН,
ТОЛЬКО ВСЁ ЖЕ НАШЁЛ В СЕБЕ СИЛЫ,
И ГОСПОДЬ МНЕ ПОМОГ - Я ПОДНЯЛСЯ С КОЛЕН -
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ УВИДЕТЬ РОССИЮ!
ЧТОБ УВИДЕВ МЕНЯ, ОБОМЛЕЛА ЖЕНА,
ЧТО Я ВСЁ ЖЕ ДОМОЙ ВОЗВРАТИЛСЯ,
ЧТОБ ОБНЯВШИ, СКВОЗЬ СЛЁЗЫ,СКАЗАЛА ОНА:
"А У НАС ВЕДЬ СЫНОЧЕК РОДИЛСЯ!"


Рецензии