Такси под вечер

     Таганская - Смоленская

День, как и надо, отпахал,
Он всё, что можно, заработал,
Но я ни капли не устал
И спать не хочется чего-то.

А вот возьму, и всем назло,
Такси под вечер закажу я!
Чтобы по улицам несло
В развязном образе буржуя.

Вдаль, по Садовому помчу,
Начну с Таганки, так удобней,
Там, у театра, помолчу,
Когда Семёныча припомню...

К домам - цветным карандашам,
Где есть Дом Музыки - "кастрюля",
Да к вышке, где стоит казан -
И всё на острове, в натуре.

На Павелецкой - башня есть,
Она проста и тем прекрасна!
Пустырь смогли же усмотреть,
Да и застроить не напрасно.

За этой башенкой - тоннель,
Потом второй - и Парк Культуры!
Стоит у входа карусель,
А вход - колонны с "фурнитурой".

Вот сам висячий "Крымский" мост,
Там цепь стальная на пилонах,
Красив и в то же время прост,
Чего не скажешь о воронах.

Чуть вдаль - многоэтажный МИД,
Одна из сталинских высоток,
Стоит и пусть себе стоит,
Мне ж захотелось выйти что-то...

Решил немного погулять
До дома-книжки* и обратно,
А со Смоленской уезжать
Мне как всегда, втройне приятно!

Мой вечер, как я погляжу,
Напомнил давнюю беседу...
Чуть-чуть в кафешке посижу,
Возьму такси, домой поеду...

        14.05.2020


 *- Штаб-квартира бывшего СЭВ (Совета Экономической Взаимопомощи), ныне здания Мэрии города Москвы

      


Рецензии