Без разницы

Мы всегда для себя будем правыми,
Для других – если честно, без разницы.
Притаимся за летними травами.
Ничего, кроме грез, не останется

     Для двоих, что уйдут в направлении,
     В навигаторе не обозначенном,
     Управлять ли упряжкой с оленями,
     Выполнять ли иные задачи там

Спец. агентов любви непридуманной
В черепичных окрестностях Таллина.
Место встречи – за тонкими струнами –
Представлений о том, что есть правильно.

     Меж Парижами и Будапештами –
     Снимки в сепии смога из Лондона.
     Возвратятся, счастливые, пешими,
     Прихватив по чуть-чуть незаконного

Из квадратика атласа каждого
В тайнике чемодана, под сердцем ли.
По частичке Парижа и Страсбурга
И иных городов, что проехали,

     Рассмотрев только тени истории
     На страницах едва отпечатанных.
     Тайны эльфов, глубин копей Мории
     Остаются белесыми пятнами

Для двоих, рюкзаки собирающих
Чаще, чем убирающих комнату.
Не бывавших ни разу пока ещё
Ближе чем на маршрут от искомого.

     Восхищаясь былинной дубравою,
     И мурлыкая "всё, что останется",
     Мы всегда для себя будем правыми.
     Для других – если честно, без разницы.


                Зарайск, август 2019 – май 2020


Рецензии