Художник

Кисть художника, портрет,
Грубыми мазками,
Полутени, полусвет,
Медленно, шажками,

Он идёт, вперёд, вперед,
Вроде получилось,
Но в сомненьях, словно ждёт,
Чтобы проявилось,

То, что прятал он в душе,
И вложил в картину,
Только дама в неглиже,
Выглядит рутинно,

Нет, не то, и не она,
В ощущеньях пусто,
В сердце мрака тишина
И не слышно чувства,

Он ушёл, она одна,
Сев на подоконник,
Взгляд печален из окна -
Глупый мой художник.


Рецензии