Потоком вен

Под натиском черни чувствую скверно
себя. Рашпиль воткнут в колено.
Мне бы очиститься от этой скверны
неутомимо-быстрым потоком вен.

От лица отлетают куски, словно это
белая скорлупа от старой побелки.
Бегая от переустройства где-то
можно погибнуть в лихой перестрелке.

Воздух в нос кидается ядрами вони,
как масляный запах карусельного станка,
предвещающий жжение мозолей.
Друг. Оказывается, и твоя жизнь хрупка.


Рецензии