Duchowy -Душевное

Я пью вино уже вторые сутки
В Варшаве снег и мокрая метель.
Мы поругались с Зосей не на шутку
И непонятно, что нас ждет теперь.

Разлука или новое свиданье
Не уж-то все закончено навек.
А в результате наших расставаний
Еще один страдает человек.

Наш Анджей, наш сынок, любовь, отрада
Ему все наши ссоры только боль.
И потому-то Зосенька не надо
На его душу сыпать эту соль.

И вот когда желтеющие липы
На землю скинут все свои листы.
Все станет ясно, тихо и без крика
И многое тогда поймешь вдруг ты

Поймешь, что слухи разбивают счастье
И умысел в наветах черных есть.
И подозренья лишь верны отчасти
И так коварны болтовня и лесть .

Пишу стихи тебе вторые сутки
А за окном беснуется метель.
Давай переведем все это в шутку
Я позвоню и ты откроешь дверь.


Рецензии