Нам было, безусловно, легче...

*   *   *
Нам было, безусловно, легче
В трудах обыденных потеть,
Покуда барды продолжали
Нам песни ласковые петь

Про елку, про костер таежный,
Про Геркулесовы Столбы…
Но тут Россия ослабела,
И барды встали на дыбы.

И оказалось, что Россия
Всегда низка, везде грязна,
А барды высоки, как небо,
Белей любого полотна.

Разинув рот мы наблюдали
Столь яростный моральный рост,
И нам на лица песни бардов
При этом падали со звезд.

Колодезной водицей русской
Мы смыли это вещество,
А бардам в их безводном небе,
Представьте, было каково!

Глядишь, и та уже умолкла,
Глядишь, и тот уже притих, –
Похоже, собственные песни
С годами задушили их.


Рецензии