***

Обжечься бы снова на молоке.
Не дуть на воду.
Выбежать прочь, на вольницу, на дорогу.
Выть на луну, проклиная свою природу,
Черную, чертову...
Страстно молиться богу - тому,
Самому.
Выбравшему однажды в дочки тебя.
Обещавшему полной чашей -
В дикой охоте тебя никогда не бросит.
Рядом с которым луна и красней
и краше.
Богу, который с тебя ничего не спросит.
Да и что там спрашивать: нищета, да босОта.
Крылья обломаны, в сердце сплошные дыры.
Счастья - наврать - с три короба.
Ох, да что там!
Пущена пО миру, петь, да плясать по миру.
Верить бы снова, надеяться...
Прошлое выбросить.
Забыть про обид осколки, прочно засевшие.
Криком давясь бы, новые крылья вырастить.
И молоком бы обжечься, опять, конечно,
И удивляться! Верить во всё - как в чудо.
Знать и не знать ничего, глядеть как в воду.
Опыт шепнет: я такою уже не буду.
Бог рассмеётся: да не пройдет и года.


Рецензии