Я стою и слушаю

Я стою и слушаю, только не слышу
Дождь стучится в окно, барабанит по крыше
Покажись же Господи, протяни ладони
Мой трамвай последний, я уже на перроне

Будет холод - злодей, будет вьюга-подруга
Повенчаемся с ней, с ней пройдёмся по кругу
От начала к концу, от конца до начала
А я буду плясать, что б она не скучала

Разойдётся душа, раскраснеются щёки
Вьюга вскружит меня и прошепчет: «Ну что ты»
Успокойся же, я пришла за тобою
Обниму, остужу, успокою

Я в ответ закричу: «Подожди, дорогая»
Может ты не моя, не моя, а чужая
Схорониться бы, в цвет ромашковый лета
Продержаться бы, до рассвета

И случилось так, злая вьюга устала
И не стала ждать и кружить перестала
Вместо снега дождь заливает ниши
А я счастлив, пусть, отойду из-под крыши

Мой  трамвай  последний, я один на перроне
Покажись же Господи, протяни ладони
Дождь заполнил  сердце, поднимается  выше
Я стою и слушаю, слушая, слышу…


Рецензии