в квартире

повернут как вектор в теории суперпозиции.
экспедиции - не по деньгам,
расстрелял все амбиции.
доведен сам собой до кондиции.

назойливо двери дерут офицеры

(вот
бы
меня
не
заметили.
мне
некого
брать
в
свидетели.
сбредил я
или
все
вокруг
сбредили?)

уходите, берите соседей!
они вам про меня все расскажут
и о пьянках в общественном месте,
(точнее быть - в бесчеловечном)
об аресте за мелкую кражу.
об испорченном праздничном вечере.

посмотри на меня,
офицер,
посмотри!
я убит!
искажен и прозжен
изнутри!

я погоду вам точно в участке
не сделаю..
вам со мной волокиты не счесть,
доколе вам у иссохшего дерева
под дождем
промокать
да
корпеть?

я раскаялся, да, я буянил.

бил
стекло и посуду,
пил
повсюду и всюду,
проклинал повариху Люду,
что вчера обделила блюдом.
я раскаялся,
а может быть
я раскололся.
как орех, как витражные стекла.
(ссыпались красиво, но блекло)

раскалился, как сталь,
а потом
раскололся.

а быть может, мой друг, ссыпались не стекла?
быть может, мой друг, рассыпался я?..
хорошо офицер,
повяжите меня.

везите в участок,
заприте в решетке.
ошарашенный шоком
чтоб я свою ЖЁЛ,
в клетке грудной
и в клетке железной
потерял навсегда
и внутри не нашел.

сентябрь пришёл,
сентябрь прошёл.

я все пропустил в пятьдесят пятый раз.

в пятьдесят пятый раз.
я проснулся.
не помню, что дальше..
но после,
я снова угас.

• ЖЁЛ - жизненная ёмкость легких


Рецензии