Сердце полно радости, гордости, горя

    *****
  В этот победный семьдесят пятый май
  сердце полно: радости, гордости, горя.
  Смерть собрала войны урожай-
  миллионы жизней перемолола.

  Почти не осталось тех, кто войну пережил-
  ветеранов (по пальцам пересчитать)
  и "военных" детей, что Бог сохранил-
  давно начали терять.

  Уходят матери, отцы
  и мы "послевоенные" на подходе,
  горько видеть как мерзавцы
  в юных душах "фашизмом" бродят.

  Где упустили? Как смогли?
  Память о дедах вытравить
  и о тех безвинных, кого в печах сожгли?
  Как мозги юнцам выправить?
 


Рецензии