Грустило небо и тихо плакало

Грустило небо и тихо плакало,
Дождинки-слёзы стекали, капали,
Что за пророки, что за оракулы
Прогноз сегодняшний нам состряпали?

И безутешен в своём смирении
Грустил мой город в часы весенние,
Как позабытый статист за сценою,
Влюблённый в театра семью священную.

Преодоленье давно загадано,
И рождено и душой, и взглядами,
Оно, как жизнь, было миру надобно…
И дождь смирился, и вышла радуга!

Большая, яркая, долгожданная,
Она для радости Богом данная.
Тоску и серость собой взорвавшая,
Все грозы мира в себя вобравшая.

Вот так и в жизни – бывает всякое,
И так же слёзы текут и капают.
Проходят годы с тоской и слякотью,
Как кандалы, за спиною звякают.

Обид, болезней, потерь немеряно,
Но не напрасно же - твёрдо верю я.
Душа растёт, приближаясь к истине,
И богатеет живыми смыслами.

Неисчислимы у нас сокровища,
И не украсть их врагам злословящим –
Стихи и дети, друзья, открытия,
Воспоминания и события…

Гордимся в жизни мы не наградами,
А тем, что близкие сердцем рады нам.
Нам в жизни счастье с рожденья задано -
Иссякнут слёзы, и вспыхнет радуга!


Рецензии