стихи

стихи -
побочный
эффект
постепенного
исчезновения,
как поезд
за мгновение
до
неизбежного
столкновения,
гудит и кричит
от безумия
и
волнения,
будто заменой
стал
в ухе
наковальне
и
стремени.
поезд
теряет
подсчет
и
пространству,
и
времени.
стань он
болезненной
схваткой,
то лишь
преждевременной.
будь он
позицией
тела,
то был бы
коленями,
за них бы
хватался
народ,
поколения
за
поколениями.
стихи -
лишь эффект
обездвиженной
бабочки,
что в отсутствие
внуков
подаёт мне
водицу
и
тапочки.
я б без них
в одной майке
да
в тоненькой
шапочке
побежал бы
в ларёк
за
облезлыми
новыми
тряпочками.
стихи -
лишь
кусок
человеческой
боли.
если б
они были
раной,
то
просили бы
только
соли.
стихи-
лишь
иллюстрация
к
порванной
книге,
на крыше
больницы
цепляющий ветра
потоки
флигель.
стихи-
пример
не того,
как не
нужно,
а попытка
украсить
пространство,
где
сыро
и
слишком уж
душно.


Рецензии