Критик

Я – не Ключанский и не Шелленберг,
ни молодой, ни знатный литератор;
и Омск искусством слога не поверг
в растерянность, как разгильдяй-новатор.

Вагановой – в тиши её химер –
стихи любил послушать на досуге;
да Чурсина Андрея взял в пример
как рифмоплёта, радуясь о друге.

Всё удивлялся росчерку пера
родной Потёмкиной Елизаветы,
при этом Фотю – пусть она мала –
так полюбил за светлые сонеты!

Других поэтов – вовсе не знавал.
(А, может быть, их просто не расслышал?)
Сам же – на кухнях пел и в стол писал.
В итоге… Никудышный критик вышел.

Вацлав, 21. 01. 2020.


Рецензии