И не важно вовсе, как тебя жизнь ударит

Когда-то, все мы были малышами,
Не знали бед и никаких проблем.
Мы жили исключительно мечтами,
И думали, так будет насовсем.

Но время не стоит на месте,
Оно безжалостно идёт.
Оно оповещает нас о вести:
Момент самостоятельности к вам грядёт.
 
Поэтому, мы все выходим в люди,
Меняемся где-то по ходу дела.
И мы уже не мы по сути,
А наше эго с каждым днём слабело.
 
Ты позволял другим, друг, попрекать собой,
И говорить им: «Ты ни на что не годен!»
А должен был их мнение убрать долой,
Иначе жизнь лишь будет чёрной полосой.
 
После тех слов, тебе вдруг стало трудно,
Ты начал поиски людей в том виноватых.
Не понимая то, что поступаешь безрассудно,
Подобно обещаниям горьковатым.

Я скажу то, что для тебя не новость,
Мир не такой приветливый да дружный.
В нём преобладает лишь суровость,
И миллиард людей бездушный.

Наш мир очень опасен и жесток,
Он не прощает слабых.
Он с радостью тебя бы в пепел сжёг,
И всё что нажил бы разграбил.

Он опрокинет с такой силой,
Что никогда не встанешь.
И жизнь окажется не милой,
Любить всё перестанешь...

Не ты, ни я, никто на этом свете,
Не бьёт так сильно, словно жизнь.
Весь мир окрасится не в ярком цвете,
И холодом повеет от отчизн.

И не важно вовсе, как тебя жизнь ударит,
А важно, какой держишь ты удар.
Ведь жизнь тебя спокойно не оставит,
А будит бить тебя и будет как кошмар.

И безусловна, важно то,
Как двигаешься к своей цели.
Как стремглав бежишь вперёд,
И чтобы чувства тебя грели.

И если будешь идти к цели -
Иди, если с испугу не свернёшь.
И если руки не немели,
Тогда победу ты за хвост возьмёшь.

Если ты знаешь чего стоишь,
Тогда иди, возьми своё!
Но дай слово, что ты себя настроишь,
Клинка жизни держать остриё.

Ты никогда не должен плакать,
И говорить:"Я не добился этого из-за тебя".
Так поступает только труса мякоть,
А ты не подлого труса душа!


Рецензии
Фортуна
Ль
Фатум
Кто
Их
Знает
Одна
Возносит
До
Небес
Другой
Же
Ниц
Тебя
Бросает
Им
Всё
Равно
Ты
Ангел
Или
Бес...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   16.05.2020 20:56     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Данила Логинов   16.05.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.