отражение

я в зеркале сегодня видел червоточину,
она сочилась
сквозь все щели
моего лица.
не думал,
что увижу все вживую
да воочию,
однако,
я сегодня
лицезрею подлеца.

я в зеркале сегодня видел отражение.
оно слепило и пугало,
как и в прошлый раз.
"так это я?
такое мне сегодня одолжение?
я что,
такое
выставляю на показ?"

а в целом,
что конкретно
я нашёл тут странным?
должно же соответствие присутствовать
хоть здесь.
моя среда внутри
опять
путем обманным
в среду мою снаружи хочет
гладко влезть.

гармонии во мне -
как соли в мёртвом
море,
один глоток,
и оставайся там,
в воде.
безумно страшно с отражением ложиться
в ссоре,
ты либо с ним сейчас,
либо всегда
нигде.

мой друг из зеркала опять,
забавы ради,
на поражение стреляет
в близких
и гостей.
мой друг -
шикарный лжец
(он и сейчас тут, кстати).
мое нутро сожрал
от
кожи
до
костей.

зудит как в правом,
так и в левом
полушарии,
мне хочется ножи в него вонзать, чтоб перестал.
он тут,
во мне,
а я -
в сплошном непонимании:
я сам его
на этот пост вчера
избрал.

всю ночь желал,
отчаянно молился в суе
Богу
"пусти его в меня,
пусти,
прошу,
скорей!
я знаю,
он ужасен,
он на завтрак
продуцирует тревогу,
пусть он -
не я,
но он обрек меня
блуждать
посредь
людей"

я в зеркале сегодня видел червоточину,
и радовала та,
и тут же била
в
мерзлый 
страх.

и снова я,
слепой и озабоченный,
у зазеркалья
 потонул
в
обдуманных
грехах.


Рецензии