Черёмуха

Я на тебя смотрю и вижу волны,
Прохладных волны белых простыней.
Я на тебя смотрю, а ты стоишь покорно –
Предание любви, что в памяти моей

Черёмухи цветами распускалось
В тот майский день, когда душа твоя
В моих руках прохладой снов осталась,
Как белый лепесток, как эта простыня.

Я на тебя смотрю, и вижу годы,
Неслышный аромат опавших лепестков.
А ты передо мной, как перед богом, голая,
Черёмухи цветок, погибель всех богов...


Рецензии