Водоворот

Водоворот обид, желаний, слёз
Вовлёк в свою строптивую пучину,
Возможно, в шутку, ну или всерьёз
Какого- то заблудшего мужчину.

А там давай трепать и обижать
Его, когда- то в счастье утопавшем...
От этой силы трудно убежать...
Скулит судьба о времени пропавшем:

"Зачем старалась счастьем обогреть,
Холодный ветер не впускать в обитель?
Чтоб сердце и не думало стареть,
Чтоб жил в любви земной красивый житель"...

Водоворот сильней или Судьба,
Которая с рождения даётся?
А это между Силами борьба,
Она над Человечеством смеётся.

Себя услышать и себя понять
Должны мы сами, время не калеча,
И похоти безумные унять!
Тогда Водоворот с Судьбой излечат.


Рецензии