Никто не знает...

Никто не знает, где порвётся ткань -
протрётся нить основы и утка.
Никто не отгадает точный срок,
когда наступит миг спустить курок.
Никто не знает и не хочет знать.
Ребёнка в жизнь вытуживает мать.
И радуется свету и теплу,
не отдавая ни секунды злу.
Но есть в той безмятежности надрыв,
когда ребёнок спит, глаза закрыв,
и мать за прялкой с песней тянет нить,
не зная, сколько им осталось жить.


Рецензии