На фоне сизой туч истомы...

На фоне сизой туч истомы
текут листвой рулады птиц.
Зардел закат под цвет соломы,
зажёг прощальный алый блиц.

Вдали огни, как апельсины,
под бирюзой небес взошли.
Восток всё больше копит сини.
Парит дыхание земли.

Днём дождь шёл с мелким талым градом
и ветер рьяно налетал.
Теперь приятная прохлада
объемлет майской ночи зал.

Ни дуновенья, будто трелям
не хочет ветер помешать,
и пелеринками к постелям
ночь облачка спешит подать.


Рецензии