Шипящие объятия

Сколько лопалось чувств о шипы,
Сколько раз нарушала обет тишины...
Я в душе держу букет роз,
И в голове один и тот же вопрос.

По тонкой дощечке, но, всё же - вперёд,
Куда-то за небосвод...
Я идти готова, а за собой
Тащу отчаянный, дикий вой.

В самый разгар, когда солнце в зените,
Рвутся стальные нити,
И с обрыва летит из шипов букет,
Но ломается о гранитный хребет.

Сколько же раз всё ломалось внутри,
Когда нарушался обет тишины?
Сколько раз без ответа вопрос,
И миллионы сломанных роз...

Их столько, что обрыв наравне со мной,
И я встаю на шипы босой.
Не чувствую ни боли, ни страха,
Но где сердце - краснеет рубаха.

На щеке дорожка блестит,
Наверное так душа говорит.
Я падаю розам в объятия,
Чувства - моё проклятие...


Рецензии