Осеннее... в мае

Чей-то адрес – Парковая 8,
И квартира номер 46.
У подъезда "примастилась" Осень,
Разбазаривает все, что есть.
Что имеет: ливневые спицы,
Яблок кислых ровно полкило.
Горсть орехов, георгин в петлице,
И платок, завязанный узлом –
На ее стареющем запястье…
В серой юбке спрятался туман.
И давно накопленное счастье,
Утечет, сквозь порванный карман.
Из подъезда выскочит девчушка –
Синий пояс, гвозди-каблучки.
Цок-цок-цок, ку-ку, ку-ку кукушка –
Нагадала времени клочки –
Осени, что дышит свежей мятой.
Осени, что брызгает кармин:
На зарю, на листья, лица, даты,
И на цвет не самых лучших вин.
Чей-то адрес – Парковая 8.
У подъезда слезы, шум и смех.
Что случилось? – Умирает Осень…
Так нелепо, на глазах у всех…

"Примастилась" - придуманный термин, от слова масть, принадлежность к своей осенней масти.


Рецензии
Евгения, здравствуйте!
Кратко познакомился с вашим творчеством. Понравилось!

Обожаю сибирячек,
Всех моих родных землячек!
Нет нигде их красивей
И, конечно, же умней,
Чем на Родине моей!

С пламенной улыбкой и лучшими пожеланиями

Иван Извеков   17.07.2023 20:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте Иван.
Спасибо за ваше внимание и добрые слова.
С ответной улыбкой к вам Евгения.

Мидора   18.07.2023 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.