Фотя

«Двух маленьких флейт
  голоса-чудотворцы…»
А. Денисова


Облезлость нарумяненной лошадки,
кошачьих лап неверные следы…
Накрыли, пологом залатанной палатки,
собой Зарю прибрежные сады.

На Яблоневой – запахи арбуза
и выпечки несдержанной маман.
На грядках собирает тихо Муза
слова мечты в надтреснутый стакан.

«Любовь, Надежда, Вера не проходят.
Душа моя, не унывай, не плачь!», –
карандашом старательно выводит
твой близкий, но неведомый Рифмач.

Там, за оврагом – Светлые напевы.
А на мосту – шальные поезда.
В золе пред домом светит юной девы
Фотинии прекрасная звезда.

Вацлав.
Баден под Веной
12-го октября 2019 г.


Рецензии