Насколько сложен человека организм

Насколько сложен человека организм,
Насколько просто может быть его лечение…
Одновременно – и проста, и сложна жизнь,
И велико, и так мало её значение…

Преувеличиваем важность пустяка,
Приуменьшаем, что должны мы и что можем…
Близкая цель – недостижимо далека,
Когда, со страха – стал излишне осторожен…

На перепутье – и до смерти просидишь,
Не зашагав к цели – уверенно, открыто.
На то даётся нам – одна лишь только жизнь,
Чтобы не зря, не для себя была прожита!


Рецензии