Опустели и умирают села

У холмов раскинулось село
Где то в семь десятков дворов
В этих местах мое детство прошло
В колхозных садах много даров.

С друзьями лазил за фруктами
Отвлекая сторожа не раз
Они дежурили сутками
Мальчишек ловили подчас.

Развалился совхоз и колхоз
Некому запахать поля
Людей нет , творится хаос
А этого не прощает земля.

Пустуют и валятся дома
На деревьях кричит воронье
Здесь, как будто , прошла чума
Надоело политиков вранье.

Опустело и умирает село
Люди стремятся в города
Видно время такое пришло
Лишь детство вспоминаю иногда.


Рецензии