Мы понятия не имели...

Мы понятия не имели, расставаясь с тобою вечером,
что уже намечены цели, что задачи уже намечены,
 что моторы уже взревели, что колонны уже построены.
Мы понятия не имели, что наутро умрём героями.
На заставе сегодня солнечно, одуванчики жёлтой россыпью.
Ты погиб от взрыва осколочной. Похоронен здесь, под берёзами.
Я - от пули. Лежу под елями. Столько дней пролетело стаями!
И понятия не имели мы, что к полудню быть перестанем.


Рецензии