о самой детской...

когда ни одного окна
напротив, хоть немного в светлом,
когда - метель, когда - зима
и пусто лет пятнадцать в детской,

тебе необходимо красть
луну, мешать её в чернила,
и класть на белоснежный наст
листа всё то, что накопилось.

писать подспудно и кровя
о детской...  позабытый заяц
так долго был любим и мят,
что умер, в детской оставаясь...


Рецензии