Память зарядила пистолет

Сегодня память зарядила пистолет –
Давней историей, которой больше пяти лет.
Выстрелила в голову: раз и два,
И вот теперь воспоминаниями убитая лежу я.

И вот эти события, как будто всё сейчас.
И я расплакалась, я очень быстро сдалась.
Память решила, что внезапность лучше всего.
А то, что в сердце – это не  волнует её.

Память, помнящая всё, зачем?
Стреляешь в меня мыслями о прошлом, берёшь в плен?
                9.11.2019г.


Рецензии