Маета...

Мы вновь появимся… не в этой жизни… В той…
Лет через триста…  Лишь не ясен повод…
Искать, творить,…  заигрывать с судьбой?…
…Когда б в глазах ее январский холод…
    Гореть ли пламенем,…  иль плавиться свечей?...
    Быть ли не быть?...  Я… маюсь в междуречье…
    Довольствоваться ль  легкою… ничьей?...
    …Врага ли…  друга… видеть в первом встречном?...
…И на вопрос – зачем все это?...  Мне
Как и сейчас… никто не даст ответа…
…Любовь… сегодня явно не в цене…
А в будущем…  цена любви?................


Рецензии