Русский воин

стих посвящается всем живым, пленённым и павшим русским воинам, офицерам и командирам, исполняющим и исполнившим свой долг перед Родиной и семьей до конца!


+++
За честь и Родину стоишь ты,
Стоял и будеши стоять,
За Веру, дом свой, мать родную,
За жен, детей – врага стреблять!
+++
Всегда и вечно был не сломлен,
Рубился вечно до конца,
Все пытки ты, сжав зубы, сдюжил,
И поразил косостервца!
+++
Куда б с ружьем не приходил ты,
Кого бы ты не отбивал,
Везде исход бы был единый,
Ты победил, а враг бежал!
+++
Будь то хоть проклятущий рыцарь,
Будь он хоть немец, хоть поляк,
Да хоть ордынец ненасытный,
Иль турок, иль литвин, иль франц…
+++
Ты всех разбил, и не по разу,
Ты земли их насквозь прошел,
Но все же жителей щадил ты,
Все было цело, где ты шел!
+++
Твой разум, сила и смекалка,
И знание боя в меньшинстве,
Вместях со стойкостью и мощью,
Решали все и в большинстве!
+++
В твоих руках, что меч, что сабля,
Нож ли, винтовка, иль топор,
АК ли, или просто вилы,
Да хоть кулак или багор!
+++
Все будет впору, четко, к месту,
Всем этим ты владеть мастак!
Но главный меч твой это –руки,
Ну и они дадут в челяк!
+++
В тебе, вся мощь, и ум, и сила,
Ты бодр и всегда готов,
И где бы ты врага не встретил,
Он будет бит и будет мертв!
+++
Ты землю Русскую спасаешь,
И ныне Россь оборони,
Враг очень больно нападает,
Но ты бери, коли, гони!
+++
Пусть враг и нонче вновь познает,
Как мощны русские в бою,
Хотя сейчас нас бьют мозгами,
Врагу и щас не быть в Раю!
Д.П. 07.05.2020


Рецензии