Ангел - хранитель

За окном опять сегодня осень,
Дождь который день навзрыд рыдает.
Где-то на востоке видно просинь
И снежок, что первый, тихо тает.

Кот клубком, мурлычит на коленях.
В чашке кофе с молоком остыло
За окном так грустно и уныло
И с котом на пару дремлет время.

Ты пришёл зашелестев крылами,
Сел в тени на кресло у камина,
И душа услышала дыханье-
Ветерочек еле уловимый.

Помолчать с тобой приятно вместе,
Ты со мной, мне большего не надо.
Этот миг прекрасен и без песен,
Я с тобой всегда везде быть рада.

Кот проснулся,(вы давно знакомы),
Потянулся и пошёл на кресло.
Ты поправил крылья невесомы,
Так втроём весь вечер были вместе.

Не спросила:"Как дела, где был ты?"
Разве это важно? Все пустое.
Я дыханье слушаю любимый
И я знаю - ты всегда со мною.

Терпеливо ждёшь когда с тобою
Я вернусь в небесную обитель,
Знаешь ты один чего я стою,
Ты души божественный хранитель.


Рецензии
Ангел тихий, светлый, ясный.
Нет во взоре его страсти
Лишь святой покой.
Крылья мокрые расправил
И понятно, что устал ведь.
Отдохни, родной.
...)

Владимир Петров 16   23.10.2020 05:50     Заявить о нарушении
Хочется Вам прошептать:"Блгодарю! кажется Вы точно уловили атмосферу".

Бабушка Ира   23.10.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.