Не торопись, постой немного - песня

НЕ ТОРОПИСЬ, ПОСТОЙ НЕМНОГО

Не торопись, постой немного…
Благоухающей весной
Закатом солнца золотого –
Мы полюбуемся с тобой.

Дождинки – россыпь аметистов
Закатный луч сумел зажечь,
Черёмухи душистой кисти –
Как торжество венчальных свеч.

Пружинит под ногами мятлик.
Последний луч вот-вот сгорит,
И песню обрывает зяблик
Звенящей нотой – фить-пирить…

Таит зелёный перелесок
В низине ландышей фарфор.
Новорождённый вышел месяц
Гулять на ближний косогор.

Смотри, смотри – на светлом небе
Взошла вечерняя звезда!
И сонный ландышевый лепет
Стихает в травах у пруда.

…Сотрёт всё память – губы, плечи,
Оброком дань возьмут года,
И только этот майский вечер
Душа запомнит навсегда.

14.05.2020.

Эти стихи, исполненные песней Vladimirom Moryakom,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Nfsu8


Рецензии
Чудное, волшебное стихотворение и песней льется! Красиво! Получила огромное удовольствие!

Евгения Сердюк2   06.06.2020 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Евгения!

Любомирская Лидия   07.06.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.