Кто бесконечного коснулся

Кто бесконечного коснулся 

Тот более уж, не спешит 

Он от иллюзии проснулся 

И время перед ним лежит 

 

И как захочет, так поступит 

ВекА ему, лишь пыль дорОг 

Жизнь миражам, он не уступит 

Ибо к себе он очень стрОг 

 

Пусть все, куда-нибудь спешат 

Ни к вечному, та торопливость 

За них иллюзии решат 

Как и решает суетливость 

 

Та суетливость, что сердцА 

Их ненасытностью пленяет 

По крУгу бегать без концА 

Коль человек ей позволяет 

 

Но ты от спешки отошёл 

И от иллюзии проснулся 

Путь к вечному в себе нашёл 

И бесконечного коснулся 

 

Перед тобою всё раскрыто 

И нет предела для познанья 

И сердце подвигом умыто 

И растворились ожиданья...


Рецензии