С ельцинским клеймом

Как человека, Путина люблю,
Как к кормчему весьма критичен –
Он задаёт не тот курс Кораблю
И – ход его, увы, не динамичен.
А ныне, уж, совсем теряет ход
И на "ковид", конечно, будут ссылки; 
Народу сколь! сулит сие невзгод;
Ещё почешет он свои затылки.
Вновь выбрал Путина он, явно, не умом! –
На вид его приятный полагаясь,
Его мозги же с ельцинским клеймом;
Страна идёт, в дерьме всё оскользаясь.
Над кораблём трепещет ретро-стяг,
За коим нет побед и дел великих,
Попользовался ним и подлый враг –
Советской крови сколько ним пролито!
Была РОА чумная тем врагом –
За советизм Страну-Корабль презревшим...
И ныне в нём живёт он гнойником,
Сбавлять ход Кораблю поднаторевши.
Его же Путин будто бы не зрит...
Стяг Корабля с РОАшным идентичен –
О чем нам казус этот говорит? –
Неужто казус сей симптоматичен?!
Надеюсь, беспринципен просто он –
Пусть будет то, досталось что в наследство –
Ведь с виду он недюжинно умён;
Стабильности сие считает средством.
Стабильно ж оскользаемся в дерьме
От ельцинской эпохи что осталось,
Всё больше рифм идёт недобрых мне... 
А о делах больших писать мечталось.
Делах таких, как были в СССР
Когда Луну, Венеру покоряли…
Мысль достигала всех вселенских сфер,
Но вмиг его мы сдуру потеряли.
Полит-поэтом я протестно стал
Уж больно круто жизнь переменилась,
Я до того новаторством блистал,
Сломалось всё и – рифма расшалилась.
Да толку что? – В пустыне, будто, глас
Слова стихов моих слышны настолько ж,
Неправедны иль попадают в глаз –
Их прочитать людей охочих сколько?!
Отринув то, упорно их пишу   
Я не могу смотреть на всё безмолвно...
В них, может, я предвзятостью грешу,
К Стране мой, зато, любовно!


Рецензии
http://stihi.ru/2020/05/23/667

А вдруг после ВВП появится новый "горбатый"? Вам легче от того станет?
Уж, пускай товарищ Путин руководит страной!
Однако, Виктор, с Почтением!
Гоша Воронежский!

Георгий Сергеевич Тюрин   28.07.2020 01:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Георгий.
Путин же для меня становится всё загадочнее.

Дядин Виктор   28.07.2020 08:19   Заявить о нарушении