Осенняя ночь - 528

"You wake up in the middle of autumn ...
The sky has taken the habit of flowing over the roofs …
midnight walks around the room … breathes quietly ...
no gift …
there was no past at all …
you wake up ...
room blue sea …
moonlight froze on the wall in small stripes
.. yellow and completely flat …
you look tired … exhausted …
thoughts come …
clatter of hours … sounds of the rain … rustling sheets …
mini-orchestra of the night and wet autumn ..."
Василий Сайков

Когда проснулся посреди
Осенней мёрзлой мокрой ночи,
Мои застенчивые очи
Застыли на моей груди.

А небо приняло привычку
Стекать по крышам на траву,
Чтоб там застыло поутру
Подобие лужи симпатичной

В сверканьи утренней зари –
Иного нам не ждать подарка,
Когда погаснут фонари
В проёме затенённой арки.

А полночь лезет по ковру
И стенам и устало дышит.
Никто её не может слышать
Как будто в чёрную дыру

Сметает ночи опахало,
И словно прошлого у нас
В помине вовсе не бывало.
И только лунный жёлтый глаз

Рисует на стене полоски
Под стук часов, и звук дождя,
И шелест листьев жёлтых плоских,
И блики капель, что глядят

И вопрошают нас, как мы относимся
К мини-оркестру ночи с мокрой осенью.


Рецензии