Не о птице...

На границе сна и яви,
Дня и ночи на границе,
Клетку мне грудную давит
Утомившаяся птица...
Облетели бЕлы перья,
Крылья ранены кровят,
А она лелеет веру
Эти прутья разломать.
Где-то ждёт её зарница,
Гряды горные стеной.
Вновь и вновь стучится птица
В прут холодный и стальной.
Птиц не слышат птичьи боги,
Хоть бы как хотелось крикнуть.
У неё одна дорога -
Улететь или погибнуть...
Сна и яви на границе,
Эхом горестным в ночи,
Об грудную клетку птица
Из последних сил стучит.
Всё длиннее стука точки...
И, ведь может так случится -
Эти горестные строчки
Не о птице..не о птице...


Рецензии