А. Барто - Чёрный новичок. Часть 1

Городок у берега,
Пальмы, пальмы, пальмы...
Мы с тобой в Америке,—
Вот куда попали мы.

Мы с тобой в Америке,
Где-то в южном штате.
В городке у берега
Погостим, читатель ?

Город тихий, маленький,
В стороне от трассы.
Девочки и мальчики
Утром ходят в классы.

И читают дети
По дороге в школу:
«Пейте, пейте, пейте,
Пейте кока-колу!»

По асфальту гладкому
За машиной плоской
Пробегут, зацокают
Лошади с повозкой.

Засверкав,  закружатся
Спицы мотоцикла,
И затихнет улица —
К тишине  привыкла.

Тут монтёр по городу
Ходит утром ранним
С разными отвёртками —
С мастерской в кармане.

Тут в аптеке — сладости !
Пирожки с орехами.
Что ж,  читатель,  радуйся —
Вот куда приехали!


      * * * * * * * * * * *


Рецензии