Скворушка

            Скворушка
Сразил округу, чудным пением на ветке,
Весёлый скворушка, пожаловал в беседку.
Весну торжественно встречая,
Свирелью громкой заливаясь, в мае.

Едва светало, взгромоздился:
Певец, почти у самого окна.
И зная толк, без передышки,
Свой гимн солировал с утра.

Сливаясь c вдохновляющей природой-
Звонким пеньем.Нарушая тишину,
Вдруг взбудоражил мир весенний,
Он продолжал мелодию свою.

Май на дворе, кружился каруселью,
Весёлые лучи скользили по стеклу.
Откуда не возьмись, друзья слетелись…
Солиста поддержать, восхваляя тем, весну.

Цветами первыми, трелью «молодца»
Душа наполнилась блаженством.
От этих нот ликующих - певца,
Мир оживал, с симфонией  скворца.

Сразил округу, чудным пением на ветке,
Скворец, вокруг себя создал артель.
Торжественно, вытягивая праздничные нотки,
С поддержкой групповой, солировал теперь.
         Наталья Филипенко.


Рецензии