Парад стихов - 527

"Why do poems influence soul so much?
Why do we like to watch parades?
When hundreds and thousands of warriors take a step
Obeying the rhythm of the drum.
Words without an internal rhythm - will remain just words,
It is difficult for them to penetrate the heart or soul.
In addition, music makes hundreds of hearts pound in unison.
The rhythm is just like the pulse controls us."
Василий Сайков

Отчего же мы так рады
Иногда стихи послушать?
Словно в праздники парады,
Будоражат наши души.

Почему стихи так внятно
Нас приводят в изумленье,
Как волны прикосновенье
И прозрачной, и приятной.

Словно сотни кирасиров
Шаг печатают свой верный
В ослепительных мундирах
С барабанным ритмом нервным.

Ведь скопленье слов без ритма
Остаётся вялой прозой.
Только в случае молитвы
Могут быть метаморфозы.

Трудно фразам неуклюжим
Проникать в сердца и нервы.
Им особый импульс нужен –
Смысла ясного резервы,

Что способны в звонкой песне
С унисоном нот и пульсов
Просветлять наш разум вместе
С планом жизненных ресурсов.


Рецензии