Разговор с цензором

- Опубликуем всяку чушь,
Но смысл – забракую.
Не нужно нам движенья душ,
Возьми, брат, отступную.

Я тихо шамкнул: «Черта с два,
Слова не продаются!
Пусть с плеч слетает голова,
Но строчки остаются».

Он хмуро посмотрел и встал
Все сзади встрепенулись.
В стол бросил грубо гонорар
И плеч моих коснулись…

Хруст.
       Вспышка.
                Серый потолок.
Пост.
       Вышка.
                Старый образок.

Охранник - просто сука.
Приклад совсем разбил лицо,
И настроенье – скука.

Есть песня: «Наша жизнь – игра»…
Отвечу я Вам кратко:
Везде блатные, шулера,
И сук полно. Запарка.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   15.02.2023 15:37     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось стихотворение.

С уважением.

Андрей Авлеев   17.02.2023 19:41   Заявить о нарушении