Аnamnesis morbi

                Sublata causa,tollitur morbis**
                Hippocrates

Никак не разбудить мне к жизни волю,
Исчезли все мечты ,нет даже сил,
И незавидную влачу я долю,
А белый свет давно уже не мил.

Любые планы были все впустую,
Порою рушились ещё в начале,
Планиду ,знать,имею всё ж дурную,
А что же ждёт меня тогда в "финале"?

Скорей всего уже настал конец,
И все события свелись к нулю,
А по всему выходит—не борец ,
От одиночества теперь скулю.

Конечно хоть немного было воли,
Но всё же собирал её в кулак,
Жаль, это приносило столько боли,
Что сам себя ругал:"Зачем,дурак?"

И вот пришло решение однажды:
Что тратить силы смысла больше нет,
В одну ты реку не войдёшь же дважды,
К чему потуги прожитых всех лет?

Усилия любви пропали в туне—
Не посетил со стрелами малец,
Гадая,получил ответы в  руне:
"Харона ожидается гонец..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Никак не разбудить мне к жизни волю,
Исчезли все мечты,нет даже сил,
А жизнь прожить—не перейти по полю,
В анамнезе диагноз...имбецил.


*(лат.)—анамнез заболевания.
**(лат.)—устранением причины устраняется болезнь
Фото из интернета(73)


Рецензии
Даже и не подумаю принимать всерьез. Твое пылкое воображение, вкупе с поэтическим даром, вот что водило перо по бумаге ( по компу) Добрый тебе вечер, Володичка. А получилось убедительно и жалостно.

Валентина Янко   23.05.2020 00:28     Заявить о нарушении
Старался, тем более, что просто посмотрел в зеркало))
Спасибо, Валя!
С добрым утром😊

Владимир Филюрин   23.05.2020 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.