Я ухожу в твои кольца, браслеты...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Я ухожу в твои кольца, браслеты, круги под глазами,
Чтобы остаться – ведь круглое просто не может закончиться.
Сердце-кабинка повесит на дверце табличку нехитрую: «Занято».
Запах твой сделать своим непростительно-буднично хочется.

Это любовь. Это красная тряпка, делящийся атом.
Ей изменяют людишки в сиянии грязного разума.
Если куплю тебя за лепестки чьих-то долларов, буду богатым.
Но целиком ты и полностью – всё ж, как жетончик в метро одноразовый.

Не покорить тебя полностью – это как следствие, вывод из физики.
Не удержать тебя – ты из каких-то миров, не поддавшихся нашей науке.
Переложить бы тебя, как слова, на любую известную музыку
И через клавиши фортепиано вплести в тебя руки…

 16.10.02


Рецензии