Я устарела - я пишу стихи...

* * *
Я устарела – я пишу стихи.
Их многие сейчас, конечно, пишут,
И их стихи, наверно, неплохи.
Но и без них они прекрасно дышат.

Кто в детстве бросил их, кто – разлюбив.
Стихи писать бросают, вырастая.
Порой, дела закончив, жизнь прожив,
На пенсии писать их начинают.

Но я пишу их – целые тома.
Как будто нечем больше мне заняться.
Как будто резко я сошла с ума,
А надо было плавно мне спускаться.

Старею по часам, а не по дням,
Сшивая вместе ямб, хорей и дактиль,
Пока уже не выйдет из меня
Невымерший лохматый птеродактиль.

    25.02.02


Рецензии