Взгляд

Красен день причудами одежд,
Ночь стремится наготой пленять.
Малый случай из больших надежд, -
Только бы успеть его понять

Взгляд его печально-томных глаз
Тёк в тот вечер по еe лицу
Сотни тысяч миллионных фраз
Промолчали, подходя к венцу

Тот молящий взгляд давно остыл,
Каялась, - тогда не поняла.
Кто он, и зачем он приходил,
И зачем она его ждала

Как же не узнать они могли
По глазам друг друга, по сердца;м
Тени кляксой на полу легли,
Разрываясь нервно пополам

Каялась, - тогда не поняла
Взгляд его печально-томных глаз
Но она ждала его, ждала,
Ждет, наверно, где-то и сейчас

Ночь пленяет дерзкой наготой,
День хорош во множестве одежд.
Разглядеть свое и взять с собой, -
Малый случай из больших надежд


Рецензии