Мы такие маленькие люди

Мы такие маленькие маленькие люди,
Суетимся мечемся и страдаем;
Мы доедаем солнце на блюде,
Мы бегуны между адом и раем.

Что догоняем? Чего не хватает?
Чем недовольны? О чём наши мысли?
Просим ненужного, нежное хаем;
Смысл найдя, мы теряемся в смысле.

А в облаках скрылось вечное небо.
В нём нет ни края, ни дна, ни спасения.
Тянутся к небу сердечные стебли,
Чувствуя будто своё продолжение.

Мы такие маленькие маленькие земные.
Что-то теряем и что-то находим,
Спрятав под кожей огромные крылья
Не замечаем величия в природе.

Чувствуя боль и удушье отчаяния,
Мы избираем себе своих судей
И упускаем из поля внимания
То, что мы люди... То, что мы люди.


Рецензии